首页 | 研究院概况 | 海丝动态 | 智库成果 | 学术活动 | 合作交流 | 通知公告 | 研究院动态 | English 
你的位置: 首页 | 合作交流 | 来访交流 | 正文

中国华文教育基金会副理事长兼秘书长于晓一行来访我校海上丝绸之路研究院

作者: 发布时间:2018-05-25 10:21 浏览次数:[]

 

524日上午,中国华文教育基金会副理事长兼秘书长于晓、项目一部主任熊志远来访我校海上丝绸之路研究院,调研合作举办第二期“一带一路”贸易畅通高级研修班的筹备情况。研究院常务副院长许培源、副院长朱光兴参加调研。

许培源汇报了研究院近年来围绕“一带一路”特别是“21世纪海上丝绸之路”研究开展的工作情况、首期“一带一路”贸易畅通高级研修班的工作总结,以及第二期“一带一路”贸易畅通高级研修班的筹备进度。

于晓表示,中国华文教育基金会十分重视“一带一路”人才培训项目,海上丝绸之路研究院于20179月承办的首期“一带一路”贸易畅通高级研修班受到国家多个部委的关注,各国学员反馈好,媒体影响大,成效显著。基金会将继续支持华侨大学举办第二届“一带一路”贸易畅通高级研修班。

会上,双方还就合作举办高级研修班的举行细节开展交流。会后,于晓一行参观了我校服务“海丝”建设成果展。

据悉,20179月举办的首期“一带一路”贸易畅通高级研修班,由国家发改委和国务院侨办指导,中国华文教育基金会主办,华侨大学海上丝绸之路研究院承办,来自马来西亚、泰国、印度尼西亚、越南、密克罗尼西亚、菲律宾等多个“一带一路”共建国家商务领域的政府官员、企业高管、专家学者等34名学员参加。第二届“一带一路”贸易畅通高级研修班该班将于9月继续举办,拟招收“一带一路”共建国家、重点面向东盟国家的政府官员、企业高管、专家学者等领域的高级人才约35人。

座谈会现场

于晓一行参观我校服务“海丝”建设成果展

 

| 打印 | 关闭 |

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021  电话:0592-6167650
泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号  邮编:362021  电话:0595-22690125
邮箱: hqumsri@126.com;
msri@hqu.edu.cn