你的位置: 首页 | 学术交流 | 正文

我校到广西调研、洽谈东盟研究中心合作事宜

作者:海上丝绸之路研究院 发布时间:2015-11-18 浏览次数:[]

 

  11月10日至14日,校长、海上丝绸之路研究院院长贾益民率海上丝绸之路研究院、新华社参考消息报社相关人员赴广西南宁、钦州、防城港、东兴、靖西等市县,深入走访,就中越两国共建园区事宜进行调研,并就深化校市合作进行广泛交流、达成共识。

 贾益民一行在钦州市政府秘书长朱庆标、钦州市政府发展研究中心主任黄云平等陪同下到钦州保税港区、中马钦州产业园区进行实地考察,了解园区的规划发展和项目建设等情况,并就中马钦州产业园的机制创新开展调研。

 在防城港市,贾益民一行与防城港市市长何朝建、防城港市政府发展研究中心主任杨佰升等座谈,并到东兴中越跨境经济合作区实地考察跨境合作区项目建设情况。

 在靖西县,贾益民一行先后到龙邦口岸、万生隆国际商贸物流中心、绣球城越南一条街等地进行考察。座谈会上,贾益民一行听取龙邦国际商贸物流中心项目规划介绍,与百色市副市长赵桂兰、百色市政府发展研究中心相关负责人等就边境经济合作区机制创新、中越共建跨国园区主要问题与政策,中国-东盟加强农业合作以及创新边境旅游合作等内容进行交流。

 在南宁,贾益民一行前往广西日报社,与新华社参考消息报社副总编汤华、广西日报社社长叶乐阳、广西日报社东盟部等相关人员开展座谈,并就三方合作积极推动“一带一路”建设、统筹“一带一路”的研究、共同推进中国-东盟的互联互通、整合国内外资源搭建高端平台等方面达成共识。

 为更好地服务国家战略和地方经济,海上丝绸之路研究院成立了东盟研究中心,发挥侨校优势和长期积累的侨务资源优势,重点开展与东盟国家的教育、文化交流、经贸合作等领域的研究,搭建海上丝绸之路沿线国家之间交流的平台,拓展与东盟国家的合作领域与范围,推进中国-东盟友好关系,助力打造中国-东盟利益共同体和命运共同体。 

贾益民一行到钦州保税港区实地考察

与防城港市市长何朝建等座谈

与百色市副市长赵桂兰等座谈

在龙邦国际商贸物流中心项目现场考察调研

 

与新华社参考消息报社、广西日报社相关人员就三方合作展开座谈

| 打印 | 关闭 |

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021  电话:0592-6167650
泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号  邮编:362021  电话:0595-22690125
邮箱:
msri@hqu.edu.cn