你的位置: 首页 | 学术交流 | 正文

中国南海研究院康霖一行莅临我校调研

作者:海上丝绸之路研究院 发布时间:2015-10-28 浏览次数:[]

 

     10月27日,中国南海研究院海洋法律与政策研究所副所长康霖一行莅临我校,就中国—东盟海上合作问题进行调研。据悉,受外交部委托,中国南海研究院负责承担《中国—东盟海上合作基金》规划编制工作,此次莅临我校调研,旨在了解情况、征求意见,是规划编制工作的一部分。
     我校海上丝绸之路研究院副院长许培源简要介绍了华侨大学目前与东盟国家的合作项目情况及优势。各部门相关负责人就我校与东盟合作项目的现状、特色、前景等作了详细介绍。调研会上,与会人员就如何利用我校自身优势更好地参与“一带一路”建设、深化并拓展华侨大学与东盟国家务实合作等方面进行了深入交流。康霖对我校在东盟政府官员培训、海外华文教育、中泰战略研讨会等方面的发展前景表示期待,希望双方能有更多的对接合作,并对我校申报中国—东盟海上合作基金提出建议。
     调研会由海上丝绸之路研究院相关负责人主持,我校华文教育处、华文学院、华侨华人研究院、华文教育研究院相关负责人及海上丝绸之路研究院工作人员参加座谈交流。

调研会现场

| 打印 | 关闭 |

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021  电话:0592-6167650
泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号  邮编:362021  电话:0595-22690125
邮箱:
msri@hqu.edu.cn