你的位置: 首页 | 学术交流 | 正文

第一期侨务工作与“一带一路”建设专题研讨班结业

作者:海上丝绸之路研究院 发布时间:2015-04-21 浏览次数:[]

 

来源:华侨大学新闻网

转载链接:http://news.hqu.edu.cn/hdxw/39684.html

   经过为期10天学习,由国侨办侨务干部学校主办、我校承办的第63期全国侨务干部培训班暨第一期侨务工作与“一带一路”建设专题研讨班学员完成既定学习课程,顺利结业。

   培训期间,学员们聆听了来自北大、厦大、社科院、交通部、福建省侨办等单位的8位专家学者的专题讲座;参观考察了厦门华侨博物院、泉州华侨历史博物馆、泉州海外交通史博物馆等,并围绕“如何发挥海外华侨华人力量,助力‘一带一路’建设”主题展开小组讨论。

   结业仪式4月19日下午在厦门校区举行,国侨办侨务干部学校副校长赵健、华侨大学副校长曾路等为学员代表颁发结业证书。

   赵健祝贺学员们顺利结业,衷心感谢承办方华侨大学的支持,并希望学员们能在为充分发挥华侨华人资源助力“一带一路”建设方面作出贡献。

   曾路充分肯定了全体学员们集中精力学习和认真研讨问题的精神,并祝贺大家顺利结业。他希望大家回到单位后,要切实推广应用所学到的知识,在新形势下把握好侨务工作者的工作方向;利用新媒体等方式,加强彼此间的联系与沟通;不断地学习探索,努力架构自身服务侨务工作的知识结构和体系。同时,曾路也期望各位学员能与华侨大学保持联系,开展合作,携手为服务国家的发展战略作出贡献。

   “此次讲课的学者专家,权威、专业,讲座听的还不过瘾,还想继续啊!”吉林省侨办的王猛表示,参加此次培训收获很大。他说,通过聆听讲座、侨乡考察、小组讨论等,他进一步了解了“一带一路”的丰富内涵、重大意义以及面临的严峻挑战等,也更加深刻地体会到在新常态下华侨华人在助推“一带一路”建设上所具有的巨大的空间、能力和潜力。

   来自青岛市侨办的陈庆军代表全体学员感谢举办方的精心安排和辛勤付出,并作总结发言。他表示,结业后,将会认真复习所学的知识,并继续学习新知识,努力完善自身的理论素养和工作能力,为发挥侨务工作在“一带一路”战略建设中的重要而独特的作用做出自己更大的贡献。

   华侨大学海上丝绸之路研究院相关负责人主持当天的结业式。

赵健讲话

曾路讲话

赵健、曾路等为学员代表颁发结业证书

结业式现场

| 打印 | 关闭 |

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021  电话:0592-6167650
泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号  邮编:362021  电话:0595-22690125
邮箱:
msri@hqu.edu.cn