你的位置: 首页 | 学术研究 | 正文

转发福建省社科联 福建社科院关于征集“福建融入丝绸之路经济带和海上丝绸之路建设研讨会”论文

作者:海上丝绸之路研究院 发布时间:2014-08-26 浏览次数:[]

 

有关单位:

根据《福建省社科联 福建社科院关于征集“福建融入丝绸之路经济带和海上丝绸之路建设研讨会”论文的通知》(闽社科联〔2014〕42号),省发改委、省社科联、福建社科院拟于2014年第四季度联合举办“福建融入丝绸之路经济带和海上丝绸之路建设研讨会”。现将论文征集有关事项通知如下:

一、研讨会的指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合福建改革发展实际,深入探讨我省融入国家“一带一路”建设的思路途径、重点项目和政策举措,为推进福建科学发展跨越发展,更好地发挥福建在国家对外交往中的重要作用贡献智慧和力量。

二、参会论文的基本要求

1.坚持理论联系实际,主题鲜明,观点正确,史论结合,有较高的理论价值和实践指导意义。

2.立意新颖,逻辑严谨,语言流畅,文风朴实,有较强的说服力。

3.主办单位列出若干参考选题,作者可在此范围内根据研究特长自定具体题目。

4.每篇论文字数不超过 8000字,并附 500字左右的内容提要。引文和史料要注明出处(统一要求为页下注)。出处为著作的要依次注明著作名、卷次、出版社和出版年月、版次、页码;出处为期刊的要依次注明期刊名、出版年和期号;出处为报纸的要依次注明出版年月日和报纸名称。

三、参会论文的组织和评选

1.各有关单位要高度重视,切实把论文征集工作组织好。主办单位将组织专家对论文进行评审,并给予每篇入选研讨会论文一定稿酬。

2.论文选题及作者的报送时间为9月15日前;论文报送时间为11月10日前。请各有关单位在规定的时间内分别将选题和作者、论文(一式5份)报送至社会科学研究处成果管理科。联系人:魏志勤,电话:0595-22693731,15980014003,电子邮箱:skc_cg@hqu.edu.cn。

附件:福建融入丝绸之路经济带和海上丝绸之路建设

研讨会参考选题

社会科学研究处

2014年8月26日

附件:

福建融入丝绸之路经济带

和海上丝绸之路建设研讨会参考选题

1.“一带一路”战略构想的时代内涵研究

2.“一带一路”建设与弘扬丝路精神研究

3.“一带一路”建设与海洋文化建设研究

4.“一带一路”建设与海洋生态文明建设研究

5. 充分发挥海外华侨华人在“一带一路”建设中的作用研究

6.“一带一路”建设与福建新一轮对外开放战略研究

7.福建与海上丝绸之路的历史渊源及其重要贡献研究

8.福建推进21世纪海上丝绸之路建设的重大意义研究

9.福建推进“一带一路”互联互通基础设施建设研究

10.福建融入“一带一路”产业对接合作研究

11.福建融入“一带一路”贸易和投资合作研究

12.福建推进“一带一路”建设路径选择与实施对策研究

13.福建21世纪海上丝绸之路建设与扩大对外人文交流合作研究

14.海上丝绸之路与建设福建海洋经济强省研究

15.海上丝绸之路框架下深化闽台经贸合作研究

16.福建推进21世纪海上丝绸之路建设体制机制和载体平台研究

17.部分省市推进“一带一路”建设的经验借鉴

| 打印 | 关闭 |

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021  电话:0592-6167650
泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号  邮编:362021  电话:0595-22690125
邮箱:
msri@hqu.edu.cn