你的位置: 首页 | 学术论坛 | 正文

我校参与主办“一带一路”百人论坛第三届年会 贾益民校长为论坛致辞

作者: 发布时间:2017-08-09 浏览次数:[]

 

2017年8月8日,由一带一路百人论坛、韩城市人民政府、商务印书馆、华侨大学、北京语言大学联合主办的 “一带一路”百人论坛第三届年会在陕西省韩城市举行。我校贾益民校长、我院刘文波副教授参加了本次年会,贾益民校长为论坛致辞。

一带一路百人论坛由政府官员、企业家、专家学者、媒体从业者组成,基本定位是要打造“一带一路”的“网络型智库”,聚智慧、聚资源,致力于夯实“一带一路”的理念与话语权基础,打造“一带一路”的优秀案例,为这一伟大倡议提供源源不断的智力支持。

此次与会专家普遍认为,“一带一路”建设已经有了新起点,进入新阶段,中国与国际社会也将迎来新机遇。与会专家还围绕新形势下的工作重点、如何精准把握“一带一路”的发展机遇、地方城市在“一带一路”中如何定位和作为等议题进行研讨,并就未来面临的现实挑战提出真知灼见,以推动“一带一路”建设取得更大成效。

贾益民校长在论坛致辞

刘文波副教授在会议现场

| 打印 | 关闭 |

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021  电话:0592-6167650
泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号  邮编:362021  电话:0595-22690125
邮箱:
msri@hqu.edu.cn