你的位置: 首页 | 学术论坛 | 正文

100余位专家学者齐聚锡林浩特 研讨“一带一路”与民族地区经济发展 乌力吉出席会议

作者:海上丝绸之路研究院 发布时间:2016-07-13 浏览次数:[]

 

7月10日,民族地区经济与“一带一路”战略研讨会暨2016年中国区域经济学会少数民族地区经济专业委员会年会在锡林浩特召开。来自中国社科院、中央民族大学、中国政法大学、内蒙古大学、北方民族大学等全国各高校、相关科研机构100余位专家学者就“一带一路”与民族地区经济发展进行了深入研讨。

中国社会科学院学部委员、中国区域经济学会会长金碚,副盟长乌力吉出席会议。

乌力吉介绍了锡林郭勒的地理区位、历史文化、社会经济发展等情况,希望与会专家学者以锡林郭勒为典型案例,深入研究,为锡林郭勒盟全方位开放献计、献策,提供智力支持。

金碚表示,中国区域经济协会将提供多功能、宽领域、有活力的学术交流平台,积极通过课题研究、学术研讨等途径为“一带一路”战略与民族地区经济发展提供智力支持。

研讨会上,与会人员通过学术报告、分组讨论等形式,对“一带一路”战略的行动与展望、边疆民族地区开放型经济发展及经济带建设等问题进行了交流与探讨。

新闻链接edu.gmw.cn/newspaper/2016-07/13/content_114140203.htm

| 打印 | 关闭 |

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021  电话:0592-6167650
泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号  邮编:362021  电话:0595-22690125
邮箱:
msri@hqu.edu.cn