你的位置: 首页 | 学术论坛 | 正文

共逐丝路商机 “一带一路企业发展新机遇高峰论坛”在泉州举办

作者:海上丝绸之路研究院 发布时间:2015-11-05 浏览次数:[]

 

来源:凤凰网

转载链接:http://xm.ifeng.com/news/xiamen_2015_11/02/4509943_0.shtml

20151031日,一带一路企业发展新机遇高峰论坛在泉州迎宾馆举办。本次高峰论坛由华侨大学海上丝绸之路研究院、泉州市律师协会、北京盈科(泉州)律师事务所共同举办。

泉州是海上丝绸之路的起点,也是中国民营经济最活跃的地区之一,其经济总量、经济活力及企业家的开放意识,都是不容小觑的一股力量。一带一路构想的提出,让泉州再次迎来了千载难逢的发展机遇,也是一带一路沿线企业发展的新机遇。

因此,本次论坛在泉州举办,具有特殊意义。论坛也吸引了福建省司法厅副巡视员、律师管理处处长庄天丛,泉州市司法局副局长柯秀丽,盈科全球管理委员会主任、创始合伙人梅向荣,华侨大学海上丝绸之路研究院副院长许培源等重量级嘉宾参会。

许培源详细解读了和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,他表示一带一路的核心是共商共建共享。对于中国企业在一带一路中的前景,许培源认为,中国企业拥有地缘优势突出、历史渊源深厚、人文联系亲密、区域合作基础良好等优势,但是同时面临协调难度大、地区矛盾复杂、一体化程度欠缺等困难;盈科全球合伙人、全球董事会执行主席杨琳也表示,一带一路为中国企业提供了广阔的国际市场和新的商机,同时也带来了境外投资的一系列挑战。所以,中国企业如何在一带一路背景下迅速发展壮大,任重道远,需要自身付出加倍努力。

随后,盈科科勒中国中心总裁Dr. Andreas Koler讲述了在德国及欧洲的投资机会,盈科(阿联酋)律师事务所创始人李峰通过演讲,邀请企业家们投资迪拜,放眼中东。

论坛结束后,北京盈科(泉州)律师事务所开业庆典盛大召开,作为亚太规模最大的商务、金融、法律服务机构,盈科律师事务所本次进驻泉州,系盈科于全球范围内设立的第62家分支机构,其必将更好地服务于泉州企业。

| 打印 | 关闭 |

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021  电话:0592-6167650
泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号  邮编:362021  电话:0595-22690125
邮箱:
msri@hqu.edu.cn