你的位置: 首页 | 学术论坛 | 正文

我校学者应邀出席第四届全球智库峰会

作者:海上丝绸之路研究院 发布时间:2015-07-09 浏览次数:[]

 

  6月26-27日,由中国国际经济交流中心、新华社《参考消息》报联合主办的第四届全球智库峰会在北京举行,围绕“全球可持续发展:2015年后的新路径”这一主题,来自全球近30个国家和地区,国际组织的智库专家、政界人士、企业领袖等对此展开深入讨论,为减贫、气候变化、全球治理等可持续发展问题贡献智慧,为人类的共同发展“出招、解惑、指路”。

国务院副总理刘延东、意大利前总理罗马诺•普罗迪、澳大利亚前总理陆克文、斯洛文尼亚前总统达尼洛•图尔克等出席会议。我校海上丝绸之路研究院副院长许培源与讲座教授杜新应邀出席了此次峰会。许培源同美中交流基金会主席约翰•米勒-怀特,日本公共政策研究所理事长田中直毅,新加坡国立大学李光耀公共政策学院亚洲与全球化研究所所长黄靖,加拿大国际治理创新中心前执行董事托马斯•伯恩斯,神州数码智慧城市研究院副院长路琨等共同主讲了“全球可持续发展:品牌的打造”圆桌论坛。

日前,许培源还出席了由中国社会科学院亚洲研究中心主办的第五届亚洲研究论坛,并作为中方学者与印度尼西亚战略与国际问题研究中心研究员、《印度尼西亚季刊》主编Shafiah  Fifi  Muhibat就“印度尼西亚与东亚海域”展开对话;而在此前由中国社会科学院亚太与全球战略研究院主办的“一带一路”形势研讨会上,许培源出席并作了题为“海上丝绸之路建设中的侨与台”的演讲。

我校学者出席第四届全球智库峰会

| 打印 | 关闭 |

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021  电话:0592-6167650
泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号  邮编:362021  电话:0595-22690125
邮箱:
msri@hqu.edu.cn