你的位置: 首页 | 海丝视点 | 正文

斯里兰卡外长:积极参与海丝建设,提升中斯关系水平

作者:人民网 发布时间:2017-11-13 浏览次数:[]

 

中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋11月1日下午在中南海紫光阁会见斯里兰卡外长马拉帕纳。

马拉帕纳祝贺中共十九大胜利召开。他表示,斯里兰卡视中国为亲密朋友和发展伙伴。斯方愿充分发挥地缘优势,积极参与21世纪海上丝绸之路建设,不断推进港口、基础设施等领域互利合作,提升中斯关系水平。

汪洋表示,中方高度重视发展同斯里兰卡的关系,视斯里兰卡为建设“一带一路”的重要合作伙伴。今年是中斯建交60周年和《米胶协定》签署65周年。中方将认真落实中共十九大确定的亲诚惠容理念和与邻为善、以邻为伴周边外交方针,加强同斯里兰卡等发展中国家的团结合作。

| 打印 | 关闭 |

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021  电话:0592-6167650
泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号  邮编:362021  电话:0595-22690125
邮箱:
msri@hqu.edu.cn