你的位置: 首页 | 海丝视点 | 正文

王毅:“文明古国论坛”可为共建“一带一路”提供思想和文化助力

作者: 发布时间:2017-04-24 浏览次数:[]

 

新华社雅典4月23日电 4月23日,外交部长王毅在雅典与希腊外长科恰斯共见记者时表示,“文明古国论坛”可为共建“一带一路”合作提供思想和文化助力。

  王毅说,希方首创“文明古国论坛”,在当前国际形势不确定性增加背景下具有独特和积极意义。各方可以通过对话沟通,从悠久文化遗产中发掘解决当今难题的智慧;通过加强不同文明间交流互鉴,共同推进人类文明进程;通过促进互利合作,实现共同发展振兴。

  王毅说,中方提出“一带一路”倡议,就是要弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,为古老的丝绸之路注入新的时代内涵。“文明古国论坛”与“一带一路”建设一脉相承,可以为共建“一带一路”提供思想和文化支持和助力。

文章链接:新华网 http://news.xinhuanet.com/silkroad/2017-04/24/c_1120859531.htm

 

| 打印 | 关闭 |

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021  电话:0592-6167650
泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号  邮编:362021  电话:0595-22690125
邮箱:
msri@hqu.edu.cn