你的位置: 首页 | 海丝视点 | 正文

美国地缘政治学家著述盛赞“一带一路”

作者:海上丝绸之路研究院 发布时间:2016-08-31 浏览次数:[]

 

第23届北京国际图书博览会上,中国出版集团旗下中国民主法制出版社发布了新书《“一带一路”:共创欧亚新世纪》,并就该书的法语、阿拉伯语和印地语版权输出签约。

该书作者威廉·恩道尔,是美国著名地缘政治学家、畅销书作者,他的《目标中国》《石油战争》《金融海啸》在中国均有较大影响。《“一带一路”:共创欧亚新世纪》从地缘战略博弈的视角,让欧亚共创繁荣的“中国目标”和美国的“目标中国”做了正面碰撞,既揭示了美国在中国周边及“一带一路”沿线对中国进行政治、经济乃至军事的围堵,又描绘出中国在外交上主动作为的反制措施。“一带一路”不仅能加快域内国家在各领域的合作,创造全球最大的一体化市场,最关键的是,让中国和俄罗斯全方位对接,以对付美国新保守主义的“亚太再平衡”战略。中版集团副总经理樊希安在发言中高度评价该书的出版,认为恩道尔先生道出了“一带一路”倡导和平发展的实质。

来源:人民日报海外版(北京)

| 打印 | 关闭 |

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021  电话:0592-6167650
泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号  邮编:362021  电话:0595-22690125
邮箱:
msri@hqu.edu.cn