你的位置: 首页 | 海丝动态 | 正文

我院许培源教授出席全球能源互联网发展合作组织成果发布会

作者: 发布时间:2017-03-01 浏览次数:[]

 

222日,全球能源互联网发展合作组织成果发布会在北京召开。

2015926日,习近平主席在联合国发展峰会上倡议“探讨构建全球能源互联网,推动以清洁和绿色方式满足全球电力需求”,得到国际社会的普遍赞誉和积极响应。去年3月,全球能源互联网发展合作组织正式成立,不到一年时间,在理念传播、重大问题研究、国际合作、项目实施等方面做了大量开创性工作,推动全球能源互联网发展不断取得新成绩,全球能源互联网从理念提出走向国际共识,从战略倡议走向战略实施,体现了中国在推进能源转型、应对气候变化方面的责任与担当。

全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚作开幕致辞,国家电网公司董事长、全球能源互联网发展合作组织副主席舒印彪主持发布会。联合国副秘书长吴红波发来祝贺视频,中国民政部、英国皇家工程院、英国帝国理工大学、德国柏林工业大学发来贺信。中国南方电网有限责任公司副总经理江毅、国际水电协会主席理查德·泰勒、爱迪生电气协会副主席劳伦斯·琼斯、中国工程院院士郭剑波、德国工程院院士弗兰克·贝伦特作主旨演讲。

当日,合作组织发布了《全球能源互联网发展战略白皮书》《跨国跨洲电网互联技术与展望》《全球能源互联网发展与展望(2017)》三项创新成果。

来自国际组织、行业协会、企业机构和高校等近400位中外嘉宾出席发布会。我院常务副院长许培源教授参加本次会议。

| 打印 | 关闭 |

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021  电话:0592-6167650
泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号  邮编:362021  电话:0595-22690125
邮箱:
msri@hqu.edu.cn