你的位置: 首页 | 海丝动态 | 正文

贾益民会见参加第二届21世纪海上丝绸之路高端论坛各国外宾

作者: 发布时间:2016-12-17 浏览次数:[]

 

   12月16日下午,校长贾益民在厦门会见前来参加第二届21世纪海上丝绸之路高端论坛的各国外宾。

   贾益民先后会见了泰国国会前上议院议长、泰中文化经济协会副会长、华侨大学名誉教授尼空,泰国前国会主席、泰中文化经济协会主席颇欣·蓬拉军,斯里兰卡石油部部长 Chandima Weerakkody,斯里兰卡斯里贾亚瓦德纳普拉大学地理系名誉教授克利里希纳·德赫拉戈大,斯里兰卡-中国社会文化合作协会创始人、南亚-中国友好合作协会副主席英德拉南德·阿贝赛克拉,土耳其退役海军上将、科克大学海事论坛创始人拉马扎·古德尼兹。

   尼空表示,21世纪海上丝绸之路高端论坛在“海丝”研究方面起到了非常重要的作用,推动了中国与东盟国家的交流与合作。双方一致希望进一步推动华侨大学与泰国学术机构开展更广泛深入的研究合作。

   颇欣·蓬拉军与贾益民就开展海丝沿线国家高端人才培训交换了意见。颇欣·蓬拉军表示,泰中文化经济协会将全力协助华侨大学开展这项工作。他同时建议华侨大学采取多样化的形式开展各类高端培训项目。

   Chandima Weerakkody表示,华侨大学的研究工作有效地帮助了斯里兰卡参与到“一带一路”的实践中。他介绍说,斯里兰卡有非常多的年轻人希望学习、研究中国,研究“一带一路”,并希望双方更多地分享有关“一带一路”的相关研究。

   克利里希纳·德赫拉戈大赞赏中国在与斯里兰卡的合作中不带任何政治条件的做法。他表示,参加此次21世纪海上丝绸之路高端论坛将对自己的学术研究产生积极帮助。他说,“欢迎像华侨大学这样的知名高校和各方学者参与到斯里兰卡的‘一带一路’智库建设中来。”他期待华侨大学与斯里兰卡高校建立合作关系,期待两国学者和青年进行交流。

   英德拉南德·阿贝赛克拉表示,斯里兰卡十分缺少优秀的汉语人才,希望在中文和汉语教学方面得到华侨大学的支持。贾益民表示,期待对斯里兰卡的访问,并希望尽快与斯里兰卡的高校达成合作。

   马扎·古德尼兹表示,华侨大学是参与“一带一路”和海上丝绸之路研究最活跃的高校。他建议科克大学与华侨大学共同在伊斯坦布尔举办“一带一路”研讨会,并建立两校间的合作关系,共同促进中国人民和土耳其人民之间的了解。

   副校长曾路,国际交流合作处、海上丝绸之路研究院负责人参加了会谈。

 

贾益民与颇欣·蓬拉军会谈

 

贾益民与Chandima Weerakkody会谈

 

贾益民与尼空会谈

 

贾益民与马扎·古德尼兹会谈

 

 

 

贾益民与克利里希纳·德赫拉戈大(左二)、英德拉南德·阿贝赛克拉(左一)会谈

 

| 打印 | 关闭 |

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021  电话:0592-6167650
泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号  邮编:362021  电话:0595-22690125
邮箱:
msri@hqu.edu.cn