你的位置: 首页 | 通知公告 | 正文

第二届中马“一带一路:海上丝绸之路国际学术研讨会”征稿启事

作者: 发布时间:2017-05-27 浏览次数:[]

 


自习近平主席在2013年提出“一带一路”倡议以来,中国与世界的联系越来越紧密,特别是“一带一路”沿线国家纷纷表示了加强与中国在各领域合作的意愿。21世纪海上丝绸之路作为“一带一路”倡议的重要组成部分之一受到了世界的关注,得到了越来越多的国家的支持。为促进中马两国文化交流与友好合作,推动21世纪海上丝绸之路建设,华侨大学与马来西亚南方大学学院将常态化联合举办中马海上丝绸之路国际研讨会。首届大会于20169月在马来西亚举办,受到了各方的关注和好评。今年11月将在中国举办第二届,欢迎国内外相关领域的专家学者不吝赐稿。

一、研讨会名称

第二届中马“一带一路:海上丝绸之路国际学术研讨会

二、研讨会时间

20171118

三、研讨会议题

1. “海上丝绸之路”与东南亚投资环境

2. “海上丝绸之路”与海上安全

3. “海上丝绸之路”与中国周边外交

4. “海上丝绸之路”与种族、宗教、文化

5. “海上丝绸之路”与国际组织

6. “海上丝绸之路”与华侨华人

四、研讨会细则

1. 研讨会语言以中文或英文为主;

2. 论文发表者主题演讲时间为20分钟,每个场次交流时间为30分钟;

3. 拟邀请嘉宾:中国大陆、中国台湾、新加坡、泰国、印尼、马来西亚等“海丝”沿线国家和地区的专家学者。

五、论文要求

1.请根据研讨会议题自行选题,写作论文.

2. 论文以word文档提交,全文字数在8000-15000之间,其中应包括:标题、作者姓名、职称、职务、工作单位、联系方式(电子邮件及电话)、摘要、关键词3-5个、正文。

3. 组委会将根据提交论文情况,确定正式参会人员。

4. 研讨会后所有论文将集结出版。


请欲参会人员于2017830日之前将完整论文发送至msri@hqu.edu.cn,联系人:陈老师,联系电话:0592-6167650


华侨大学海上丝绸之路研究院

2017512



| 打印 | 关闭 |

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021  电话:0592-6167650
泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号  邮编:362021  电话:0595-22690125
邮箱:
msri@hqu.edu.cn