你的位置: 首页 | 通知公告 | 正文

《海上丝绸之路研究》辑刊征稿启事

作者: 发布时间:2017-10-01 浏览次数:[]

 

《海上丝绸之路研究》辑刊是由华侨大学海上丝绸之路研究院主办的“一带一路”研究专业性学术书刊。宗旨是:瞄准“一带一路”特别是21世纪海上丝绸之路建设的重大理论与现实问题,探讨推动21世纪海上丝绸之路共商、共建、共享的机制、平台和政策,着力推动21世纪海上丝绸之路的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通。

《海上丝绸之路研究》设有“海丝经贸合作”、“海丝地缘政治”、“海丝文化交流”、“海上互联互通”、“海洋合作与安全”、“海上丝路与华侨华人”等栏目。诚挚欢迎国内外从事相关方面研究的专家学者赐稿。

《海上丝绸之路研究》每年出版2期,定于每年6月和12月正式出版。每年度第1期于3月1日截止收稿,第2期于9月1日截至收稿。

投稿者务请注意以下事项:

一、来稿请提供电子版。所投稿件应严格遵守学术规范,引用的文献、观点和主要事实应注明来源,网上资料的引用也请注明出处以便核实。具体注释体例请参见“皮书手册:写作、编辑出版与评价指南”(http://www.pishu.cn/xzzq/psgf/)第67-75页“4.2引文、注释和参考文献”。

二、论文字数每篇以1~2万字为宜;书评及学术动态一般在5000字以内。

三、来稿请提供文章的中英文的题名、作者姓名、工作单位、内容提要(250~300字)、关键词(3~5个)。并请同时提供作者简介、详细通信地址、邮编、电话号码、电子邮件地址等以便联系。

四、来稿审理期限一般为3个月。通过初审的稿件,本刊将在此期限内通过电话或电子邮件等形式通知作者。逾期未接获通知者,可将稿件另行处理。

五、本刊有权对来稿做文字表述或其他技术性修改,不同意者请在来稿中申明。

六、来稿须未经其他途径公开发表,且无知识产权争议,一经录用,并按新闻出版总局规定的标准给予稿酬(含信息网络传播和数字发行稿酬),并赠送当期样刊两本。

七、《海上丝绸之路研究》辑刊编辑部联系方式:电邮:msri@hqu.edu.cn;联系人:周老师、刘老师;电话: 0592-6167650;传真:0592-6167650;地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学海上丝绸之路研究院;邮编:361021。

                                               华侨大学海上丝绸之路研究院

                                                    2017年10月1日

| 打印 | 关闭 |

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021  电话:0592-6167650
泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号  邮编:362021  电话:0595-22690125
邮箱:
msri@hqu.edu.cn