你的位置: 首页 | 通知公告 | 正文

第二届21世纪海上丝绸之路高端论坛

作者: 发布时间:2016-12-12 浏览次数:[]

 

“一带一路”倡议提出,尤其是2015年《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》发布以来,沿线国家的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通等各项工作有效推进,“一带一路”倡议逐步进入落实和实施阶段。东盟作为海上丝绸之路的枢纽,是21世纪海上丝绸之路建设的核心区域,对海上互联互通、贸易投资便利化有着至关重要的影响。为了深入探讨东盟各国参与海上丝绸之路建设的内容、举措、困难和风险,推动共商、共建和共享,由华侨大学、中共中央对外联络部当代世界研究中心、中国社会科学院亚太与全球战略研究院、中国与全球化智库共同主办的“第二届21世纪海上丝绸之路高端论坛——东盟与21世纪海上丝绸之路”,将于2016年12月17日在华侨大学(厦门校区)王源兴国际会议中心G201召开。

本次论坛特约邀请印度尼西亚、马来西亚、新加坡、泰国、越南、缅甸、斯里兰卡、印度、土耳其、澳大利亚等“海丝”沿线国家的专家、政要/前政要、商界精英发表演讲,来自新加坡国立大学、澳大利亚国立大学、印度尼赫鲁大学、土耳其科克大学、香港大学、北京大学、清华大学、中国人民大学、山东大学、华侨大学等高校的学者,以及外交部、发改委、国侨办的领导出席本次论坛。

论坛向社会各界开放,欢迎研究“一带一路”的专家、学者,以及对论坛感兴趣的政要、商界精英、新闻媒体、高校师生等各界朋友莅临。

期待您的出席,并感谢您的支持!

华侨大学海上丝绸之路研究院

2016年12月10日

| 打印 | 关闭 |

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021  电话:0592-6167650
泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号  邮编:362021  电话:0595-22690125
邮箱:
msri@hqu.edu.cn