你的位置: 首页 | 学术活动 | 正文

马来西亚华社研究中心来访海上丝绸之路研究院

作者:海上丝绸之路研究院 发布时间:2017-06-09 浏览次数:[]

 

2017年6月6日,马来西亚华社研究中心董事主席赵燊儒一行到访我校海上丝绸之路研究院、中国海外发展中心、华侨华人信息中心,海上丝绸之路研究院常务副院长许培源、中国海外发展研究中心骆克任教授,以及三个部门相关人员参加座谈。

会上,许培源按照高校智库“战略研究、咨政建言、人才培养、舆论引导、公共外交”五大功能详细介绍了海上丝绸之路研究院开展工作情况。

骆克任对中国海外发展研究中心在海外安全预警方面的已有实践,及在建的全球华侨华人网的功能设置做了详细讲解,并介绍了海发中心关于马来西亚的研究课题,欢迎对方积极参与。

马来西亚华社研究中心的赵燊儒主席和詹缘端社长分别讲述了该社的发展壮大过程及今天的成就和正在进行的项目,并赠送马来西亚华社研究专著给我院。

会后,马来西亚华社研究中心董事主席赵燊儒一行参观了我校服务海丝建设成果展。


座谈会现场


| 打印 | 关闭 |

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021  电话:0592-6167650
泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号  邮编:362021  电话:0595-22690125
邮箱:
msri@hqu.edu.cn